Короткий монолог о поэзии

Тесто поэзии замешено на единой основе:
на консистенции ясных образов и отборных слов.
Читатель обычно прощает погрешность в слове,
но фальши в словах зачастую простить не готов.

Думать - поменьше.
Прочувствовать - лучше дважды.
Каждую строчку - очистить от шелухи.
Если в стихах о любви слово "любовь" упомянуто
хоть однажды,
я утверждаю, что это плохие стихи.

Я призываю: ныряйте как можно глубже.
Сколько жемчужин по-прежнему ждут водолазов!
Сколько не прожитых жизней,
несобранных пазлов!
Сколько небес по весне отражается в луже...


Рецензии