Зимний лес

 

                Зимний лес - серебряная  сказка,
                В белой  пене,  будто из  кружЕв,
                Снег пушистый  ветерком обласкан,
                А  сугробы -  голубая  "гжель"!

                Заметут дубок зимой метели, -
                Он стоит так мал и одинок,
                А по веткам  скачут свиристели,
                На опушке  слышен треск  сорок...               
               
                Бриллианты крохотных сосулек
                Унизали   ветки  ивняка,
                Шелуху от шишек сотней " пулек"
                Сбрасывают белки свысока.

                На рябине  ягоды - рубины,
                Снегири, как  яблоки, висят.
                Спит,  укрытый  бережно,  любимый
                Лес, как  мой неповторимый  сад.

                На заснеженных лесных  дорожках
                Фоксик Рекс нашел мышиный  след...
                Пусть морозец щиплет нос немножко, -
                Но бодрей зимы сезона  нет!


Рецензии
Красотища! удачи вам!

Мэри Снегова   07.12.2016 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Тамара Куст   15.12.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.