Молочные реки, кисель-берега

Молочные реки, кисель-берега,
Там Лебеди-Гуси и Баба-Яга...
Хорошая сказка, веселый конец,
Братишка нашелся, сестра - молодец.

Иному чтецу пусть сие невдомек -
Серьезна мораль и прозрачен намек:
Не чванься, не брезгуй, кичливым не будь,
Будь гордым и корни свои не забудь.

Бывает и так: до оскомы мораль,
А чтец - сам отменный рассказчик и враль,
Он множество смыслов узреет своих
И ложью утешится сказок иных.

Куда это, братцы, меня занесло?
Мне ж многие сказки прочесть повезло,
Вдохнувши их силу, прочувствовав суть,
Мне в реках молочных уже не тонуть.


Рецензии