На одной полосе

Выстрел в небо, а пуля назад,
Кто будет первым, а кто виноват,
Ты уже слышишь стук копыт,
Я вижу дым - он словно крик.

Дорога вела, куда глядели глаза,
А годы мололи свои жернова,
Железо ржавело, тускнела медаль,
Человек ниоткуда в неизвестный край.

Смутное время берёт своё,
Кто не стал патриотом, тот умрёт за неё,
Разные краски мелькают в глазах,
Что влево, что вправо чудится страх.

Какой год? Какой век?
Если ты не знаешь слово «Человек»,
Растущих по ветру в косу заплести,
Ты знаешь слово «Дай», но не знаешь «Прости».

И, как будто её возвышенный чин
И, как будто чьи-то чужие нравы,
Мы сошлись с тобой на одной полосе
Победитель, усыпанный лавром.


Рецензии