Память

Мы забываем друзей размытые лица,
Конверты не помнят адреса за границей,
Номера телефонов снятся во сне
И, может быть, ты едешь ко мне.

Филателисты считают марки угрюмо,
Старые книги пылятся бездумно,
Вокзалы увозят, привозят людей,
Альбом фотографий давно пожелтел.

Звуки, как струны рвутся и тают,
Шахтёры домой возвратиться мечтают,
Дни на спидометре крутятся быстро,
Словно их крутят эквилибристы.

Я, словно выстрел мимо мишени
Продолжаю свой путь без какой либо цели,
Дороги уводят назад и вперёд,
Вот прошёл ещё целый год.


Рецензии