***

Отведи свой взгляд от луны,
Посмотри на мои глаза.
Мне казалось, мы не равны,
Но над каждым из нас коса.

Ты и правда сильней, чем я.
В волосах застывает роса.
И из жизни моей рванья
Собираешь ты небеса.

В лабиринтах моей души
Распростершись черной звездой,
Говоришь ты мне "поспеши",
Заливая живой водой.

Розы пахнут землей, песком,
Виноградом и формой губ.
Я звезде выдыхаю: "Постой"
Горизонтами спелых рук.


Рецензии