Статуя

Багряная луна
Взошла над озером.
Она печально смотрит с высоты.
На тихий сад,
На дом уединенный.
В саду фонтан,
Едва,едва в нем плещется вода.
На статую,среди кустов
Своею красотою
Она затмит красавиц всех.
И верно,ждал ее успех.
Но,молчаливо,одиноко
Стоит она.
Взгляд холоден,уста сомкнуты.
Своею красотой любуется она.
И только свет звезды далекой,
Возможно деву оживит.
Один он с нею говорит.
Скользя по статуе холодной.
Ее ласкает.
То заблестит в ее глазах,
То озарит ее улыбкой,
Такой таинственной и зыбкой.
Не раз я наблюдал в саду,
Как свет со статуей играет.
И кажется,что оживает,
Холодный мрамор
Бледных уст.
Но звезды гаснут.
Утренний туман плывет по саду.
Окутал статую мою,
Напрасно я ее зову.
Она не внемлет,и не слышит
Мою душевную мольбу.


Рецензии