Сизифов труд

Сизифов труд -  в небольшой стишок
                вложить ума большой мешок.
Как не старается мудрец:
                нейдет начало, плох конец иль середина подкачала.
Без Бога этот труд упорный, но пустой,
                ответ приходит очень уж простой:
- С кем поведешься, от того и наберешься!
Творец в уста твои глагол вложил,
                сердце зажег, направил ум и доброе начало положил.
Ну, если  здесь причастен дух другой,
             пускай и мед приобретут твои уста, но будет речь твоя пуста:
И к меду обязательно приложится горчица,
                а может быть и деготь, если худшее случится:
А мысли те хоть внешне и красивы,
                но вычурны, а иногда спесивы,
В них стержня нет,  духовного позыва
                они по сути своей лживы.

18 ноября 2014 года

(картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.