Правда

Город вновь разбудит
Гулкий, серый дождь.
У киоска люди покупают ложь.
Зеленеют травы, влагу пьет земля.
В сердце от отравы черная змея.
Тяжела утрата здравого ума:
Снова брат на брата,
А в душе тюрьма.
Пустота в глазницах, холод полыньи,
Каменные лица, человеко-дни…
Вот бредут безмолвно, словно на убой,
А за дымом черным,кружит ворон злой
Хочет сердце вынуть из больной страны
И под ноги кинуть слугам сатаны.
Вот они итоги - жить чужим умом…
Небо на Востоке вдруг пронзает гром!
Недоумевая пятятся враги,
Гулко нарастают вдалеке шаги…
Никуда не скрыться-слепит яркий свет
И за все убийцы свой дадут ответ.
Вас не будет завтра,лживые уста,
На пороге Правда
В облике Христа!

(Александр Коняев)
4 июня 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.