Я ничего не знал о жизни

Я ничего не знал о жизни,
Пока не появилась ты.
Я ничего не знал о жизни
И еще меньше о любви.

Но ты прошла, легко ступая,
Свою улыбку всем даря,
Даже сама не замечая
Сияния вокруг себя.

Как будто со страниц романа,
Изображение мечты...
Тогда я ожидал обмана,
Скажи, а кто поверил бы?
Что ты действительно такая,
Что ты как книга на столе.
Таинственная, неземная,
И все ж реальная вполне?

Я ничего не знал о жизни,
Сейчас я это признаю.
Я жил бездарно проживая,
Минуту каждую свою.
Тогда я убежденно верил,
Что только этот способ есть,
Свою судьбу другим доверил,
Но вдруг ты появилась здесь.

Что ты могла забыть в пустыне,
Среди таких же как и я,
В песке зыбучим, в паутине...
Зачем ты выбрала меня?

Ты вдохновляла и пугала,
Перекрывала кислород
И в тоже время оживляла,
Я больше без тебя не мог.

Я ничего в любви не смыслил,
И ничего не понимал,
Я ничего не знал о жизни,
Пока тебя не потерял.


Рецензии