Отработанный металл

Я на себе поставил крест.
Зачем скажи мне боль такая.
Пусть не хватаю звёзд с небес.
Цвет глаз твоих не забываю.

Как отработанный металл,
Помятый, медленно ржавея,
С тобою вровень я не встал,
Даже приблизится, не смею.

Нас разметали времена.
И разделили горы, реки.
Судьба вмиг встала в стремена.
Умчала из варягов в греки.

И там поставив свой очаг.
Взрастив детей и внуков первых.
Ты высоко держала стяг,
Семьи и доблестей примерных.


Рецензии