Сок из вишен

Вдруг разлюбить - как разучиться ходить.
Всем вокруг все равно, а ты один на один.
Гадко, паршиво, несчастно, но все-таки можно жить.
Вот бы не видеть этих в никуда исчезающих спин.

Будешь потом ночью ртом воздух хватать,
Пытаясь хоть как-то из себя это вытрясти:
Чтобы стало возможным дальше быть, а не просто существовать,
Придется сначала в памяти чернильные кляксы вывести.

Будешь по теплому, нежному чувству так тосковать,
Что у всего мира вдруг съедет в ч/б яркость,
И станет всё равно, каким процентом жизни рисковать,
Лишь бы не чувствовать эту исступлённую ярость.

Вдруг разлюбить- как разучиться слышать.
Все что-то твердят, а ты не можешь и слова понять.
В голове мысли выжимаешь, как сок из вишен.
А потом остается только слезы ронять.

По привычке продолжишь пустоту сжимать,
Ища в ней до боли родную, горячую руку,
А в голове картинки как из прошлой жизни будут всплывать,
От которых не сможешь выдавить из себя и звука.

Ты только не вздумай потом жалеть,
Даже если от стыда будешь каждый раз сгорать.
Иногда надо просто этим чувством переболеть,
А степень тяжести не нам дано выбирать.


Рецензии