Не переходите дорогу

Взревел медведь под елкою в берлоге,
Орел над пашней замер на лету,
Когда я утром перешел дорогу
Спешащему на промысел коту.

Он, как король крестовый - черной масти,
Решал без суеты любой вопрос,
Но в этот день все тридцать три напасти
Его нахально дернули за хвост.

С осиновой впотьмах сорвавшись кроны,
Галдели, - и как видно неспроста, -
Над ним недружелюбные вороны,
А злобный мопс рычал: "Держи кота!".

"Пусть взбучка станет Барсику уроком!.." -
Свистели вслед осипшие ветра,
Наверно, потому, что  ненароком
Ему дорогу перешел с утра.

Орлы, медведи, пастыри, миряне,
Счастливчики и чей удел - труба -
Все мы по масти - истые земляне,
Идем туда, куда зовет судьба.

В любом краю: в Твери и на Таити,
Когда фартит, иль густо не везет,
Переходить дорогу не могите
Идущему по ней на горизонт.


Рецензии