Пираньи

Так часто
Скользим по лезвию,
Босые идём
По грани.
Зачем
Мы опять полезли
С тобою
На дно
К пираньям?
Там что -
Золотые прииски?
Ныряем мы
За жемчужиной?
Иль просто
Привыкли
К риску мы?
Не можем мы жить –
Без ужасов?
Здесь всё
В полумраке
Светится,
Иль грубый оскал,
Иль зубы.
Скорее – наверх,
По лестнице,
Где солнце
И небо любят!
Где птицы – поэты
Вольные
В эфире своём летают!
И лодки скользят
Над волнами,
Пираньям
Не попадаясь!
Пусть будет любовь
Оградою
Всегда от
Гнилого круга.
А те, кто живИтся
Падалью
Пускай
Изгрызут друг друга!


Рецензии
Изумительно. И правильно.

Серго Сокольник   26.11.2014 23:51     Заявить о нарушении
Чтобы удержаться на поверхности, мы должны быть сильными. Иначе - утонем.......

Ирина Бондарь Левобережная   27.11.2014 07:32   Заявить о нарушении