о снах

В конце марта мне снятся странные сны...
Еще ужаснее,
чем, когда мы не были вместе.
Тогда она еще была твоей невестой,
и в разных гаванях стояли наши корабли.

Во сне ты уходишь быстрым шагом,
я тебя порываюсь догнать
и остановить.
Но дверь закрывается,
тонкая
рвется
нить.
Я кричу:"ты мне нужен!" И слышу:
"мне это уже не надо"...

Я просыпаюсь, пытаюсь прогнать свой страх,
успокоить дыхание, слышу, как бьется  пульс.
Слезы из глаз, движения губ -
это я молюсь.
Пусть этот сон не сбудется
и развеется
впрах.


Рецензии