Гой - не изгой. из цикла Те, кого нет

ГОЙ — НЕ ИЗГОЙ.

Русь Синеглазая – поле бескрайнее,
Солнце зенитное! Гой –
не изгой!
Грустная радость – песня страдальная…
Кто же так подло танцует с тобой?
Кто подливает сладкого хмеля?
Память утратишь – заснешь навсегда!
Сменится удаль глубоким похмельем,
Клин журавлей разметает война!
«Сильная, светлая и беззаветная,
Русь синеглазая, я не вернусь» -
Сердце шептало, а ты – безответная ...
И безоглядная — девочка Русь…

апрель 2014


Рецензии