Солнечные зайчики

Солнечные зайчики скачут по углам,
ночью в них мурлыкает чёрной кошкой мгла.
Комната затоплена алым, золотым.
У окна на столике книги и цветы.
Хочется спокойствия, тихих слов простых,
чтобы не щетинился умным словом стих.
Лепестки прихвачены стужею слегка.
Можно прекратить хотеть, ждать издалека,
тосковать, что писем нет, чувствовать вину
и винить за то, что ждёт здесь меня одну.
Я бы всё оставила, я — всегда могла.

Ночь придёт — как ласково замурлычет мгла.

М. Т. 26 XI. 14 г.


Рецензии
Вот, это стихотворение уже поспокойней, чем "Доброй ночи". Более оптимистично, но всё-таки лёгкий флёр беспокойства остаётся...

Гаррипоттеровско Золнышко   25.12.2014 21:50     Заявить о нарушении