Песенка о любви к поэзии

Чужими стихами – так, будто своими –
Увлечься, негромкое выискав имя.

Следить, как становится без проволочек
Гармония жизни – гармонией строчек,

Где голос Поэта (изящный и кроткий),
Как дождик в июле (слепой и короткий),

Где, ровно как дети соседской квартиры,
Есть паиньки-строчки и строчки-задиры,

И рухлядь эпохи в футляре старинном
Занятна, хоть пахнет слегка нафталином.

Здесь нету насмешки, не хмурься, приятель!
Я тоже наивный и добрый Читатель,

И верю, пока не закрыли читальню,
В наглядную прелесть судьбы театральной,

Где бархат метафор и кружево слов
Дороже богатства торговых рядов,

И свято хранится за створками точек
Гармония жизни – в гармонии строчек…

И видно, в старинную эту игру
До слез буду верить, пока не умру!


Рецензии
Шикарные стихи.Спасибо.

Медуза Горгона   28.11.2014 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Елена
эти стиши написаны примерно 30 лет назад
и когда-то казались очень "диссидентскими"
а вышло - просто о жизни
оно и к лучшему
Ваш Игорь Белавин

Белавин Игорь Песни   28.11.2014 12:50   Заявить о нарушении
Неважно когда написаны важно о чем
и если сейчас вспомнились и опубликованы здесь значит у них новая жизнь началась.

Медуза Горгона   29.11.2014 00:57   Заявить о нарушении