я из тех...

Я из тех, недобитых, по малости лет позабытых
неучтённых статистикой, радужной и показушной,
недостреленных, меченых огненным соком обиды
несогласных, нетрадиционных, неместных, ненужных

Пригаси огонёк, рядом с горем улыбка некстати,
не живи – здесь война, а не утро в июньских ромашках,
ты родился не вовремя, знай своё место, приятель,
за версту обходи свои радости, аки монашка,

не до них. В этом сером аду все равны и безлики,
солнца не было на небе двести неправедных  суток,
я цепляюсь за мир рыжей проволокой повилики –
просто неба живём,  может, всё-таки включим рассудок?

Это я виновата – но как доказать свою правду?
Не смогла – я ж кричала, но кто же за громом услышит,
за стрельбой, за враньём, с БТРами через ухабы…
Разве что – первый снег. Или звон колокольчиков свыше.

В страшном месяце августе кладбищу нет передышки.
Нас спасёт красота? Эта радуга, блин, коромыслом?
Телевизор включу, просто хочется голос услышать
чей-нибудь, чтоб живой, не вникая в чудовищность смысла…


Рецензии
Понравился текст. Спасибо за стихи, Ольга! Знакомые, очень близкие мотивы. (У меня есть пара виршей, как кажется, схожих по содержанию.)

Всего вам хорошего,

Максим Стрежный   06.07.2015 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Рада единомышленнику!

Ольга Андреева   13.07.2015 14:07   Заявить о нарушении
(если вдруг будет интересно, то я, в основном, про http://www.stihi.ru/2014/05/30/8752 и http://www.stihi.ru/2014/09/12/6229)

Максим Стрежный   13.07.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.