Слышались взрывы, звуки бомбёжки,

Слышались взрывы, звуки бомбёжки,
Крики : "Вперёд!Будет жить наш солдат".
Бой, страшный бой, порваны гимнастёрки.
По полю пронёсся резкий наш мат.

Аня, бинты! Полно раненых пало.
Братья, носилки! Скорей же, скорей.
Пули свистят, но рядом застава.
И не ничего дороже, родней.

Знает враг силу и мощь всю народа.
Бьёт он по детям, по жёнам он бьёт.
Скоро уж будет, почти как три года.
Страшная с немцем война здесь идёт.

Девушки в форме, с винтовкой под руку,
Метко стреляют, без промаха бьют.
Кто ж мог представить такую их муку?
Знают они, их тоже убьют..

Бой, страшный бой продолжался
Слишком уж громко гремел пулемёт.
Не сосчитать нам героев всех павших!
Четыре года сражался народ!

28.10.14


Рецензии