К картине В. Е. Маковского На бульваре

Не воруй веснушки город
С хуторков и деревень,
Оттрепли судьба за ворот
За не веру в сельский день.
Где родился – пригодился.
Вошь взболтнула,что негож,
Или в батьках усомнился?
Срам,в колодец свой плюешь!               
Стариковский мор глубинок
Без силенок и  дубинок               
Попроси  судьбы  запал,
Чтоб сбежавших наказал!



Картина из интернета


Рецензии