Раскорячилась страхом по улицам... 90-е

 

Раскорячилась страхом по улицам
нагло-бешеная шантрапа.
На вокзале. Фигура с лопатою.
Одинокая. Словно судьба.

Среди рож и ухмылок, по фенечке,
торг на души и жизни идёт.
Дед тихонько стоит у скамеечки.
Шумит морем пришлый народ.

Распальцовка по кругу, по площади
прокатилась, в него уперлась.
По карманам лопатит, полощится.
Девяностые. Это ли власть?

Он согнулся, скалою натужился,
наклонился и палкой вперёд.
Опустела площадь от ужаса.
Черен чёрен, в крови.
               Смерть в живот.

На вокзале. Фигура с лопатою.
Одинокая тень в пол легла
И за ним побрела обречённая,
наречённая небом судьба.

10.11.14


Рецензии