Поцелуй

У всех какие-то грехи
Безгрешных нет людей.
А у меня такой вот грех -
Я колотила змей!
Ведь мы ходили босиком,
Кругом трава и лес.
Еще внушали с детства нам
Что есть какой-то бес,
Что он толкает на грехи,
И чтобы их изжить -
Как можно больше злобных змей
Мы все должны убить.
А змеи гредись на крыльце
И заползали в дом,
Лежали на тропинке,
И в сене под окном.
И надевая сапоги
Вы в них не суйте ног,
Переверните, и сначала
Трясите Вы сапог!
Бывает там сидит змея,
Шипящая как ад!
Недаром грешными нас сделал
Большой библейский Гад!
Я в детстве отвечала
За маленьких детей,
Мне кошка помогала
И фыркала на змей.
Потом, когда я подросла,
Пошла в библиотеку,
Из книг узнала что змея
Полезна человеку.
Хожу я с длинной палкой,
Но змей не убиваю,
Теперь я их с дороги
В траву иль в куст швыряю.
Пыталась с ними дружбу
Наладить с дуру я -
Не поняли друг друга -
Змея и есть змея!
К ней наклонилась низко
Ей песни напевала,
И благодарная змея
Меня поцеловала...

Жизнь уходит, закрылись глаза
Виснут руки как гибкие плети,
А ведь столько хотелось сказать,
Столько сделать еще на свете.
Змея не умеет дружить
Вы это запомните дети.


Рецензии
Грехи словно стихии их не избежать но Мы стараемся как можем всёж от них бежать.

Моргун-Джеджалий Виталий   26.11.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Августина-Валентина   06.12.2014 01:29   Заявить о нарушении