Бизоны

В янтарь превратились далекие горы,
Отвесно вздымая горящие склоны...
Дробятся сверкающей пылью просторы -
На запад без устали мчатся бизоны.

Колышется марево тающих прерий -
По ветру золою весь мир разлетится,
Останутся только могучие звери,
Да в небе кружащие странники-птицы.

Деревья, озера, ручьи и каньоны -
Молчащие призраки, черные с синим.
Средь них бродит дух с головою бизона,
По долам, полянам, бурьянам, трясинам.

Поет на наречии, нами забытом,
О том, как родились холмы и болота,
О том, как стучали впервые копыта,
И эхо неслось к голубевшим высотам,

И отзвук творил заповедные рощи,
Моря травяные и горные пики,
И топот быков, горделивых и мощных,
Для утра вселенной был новым и диким...


Рецензии
У Вас прекрасные произведения, чарующие магией напевных слов и создающие особое состояние возвышенности и таинственности.

С уважением,
Адриан Соколовский

Азгор   17.10.2016 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Яката   17.10.2016 17:41   Заявить о нарушении