Ты читаешь меня

Ты читаешь меня, как книгу:
Пробегая глазами строчки,
Перелистывая страницы,
Не заглядывая вперед.

Я внимаю тебе, как песне:
Подчиняясь простому ритму,
Не пытаясь запомнить ноты,
Чутко вслушиваясь в слова.

Я ревную тебя к гитаре.
С ней ты нежен и неразлучен.
Для неё бессонные ночи,
И ладоней твоих тепло.

А меня, прочитав, оставишь
Средь десятков томов похожих…
Ведь не требует возвращенья
Незатейливый мой сюжет.

* Здесь, Читатель, вроде-бы должна быть еще одна строфа… но…

Продолженья, увы, не будет.
Ты не должен знать что осталась
В этой книге с простым сюжетом
Непрочитанная глава.


Рецензии