Ты мне не друг, не враг

Ты мне не друг, не враг, но и совсем не "а так". 
И в ходе последних событий не ясно, кто еще больший дурак.
Мы любим играть в этой жизни в капризных гостей –
Господи Боже, прости своих неразумных детей.

Порою раним друг друга словами без смысла навылет стреляя,
Боясь хоть что-то и с кем-то делить, от собственной глупости тихо сгниваем.
Ну и что, если мы счастье разделим на двое, зато горе - на десять в шестой!
Я просто хочу подружиться искренне с твоим сердцем и головой,

И к чёрту расхожие мнения, к чёрту никчёмные вещие сны!
Пусть остаются пустые сомнения в объятьях моей двадцать пятой весны!
А когда безысходность на горло поставит железом обитый тяжелый башмак —
Вспомни, что ты мне не друг, не враг, но и совсем не "а так"!
И в ходе последних событий не ясно, кто ещё больший дурак.


Рецензии