6. 7 Новые маршруты

Подружились мы с дальней дорогой,
Неизведанным трудным путём;
Оставляя любимых в тревоге,
Мы по новым маршрутам идём.
По пескам и по горным вершинам
Пролегает геологов путь…
На руках из болота машины
Иногда приходилось тянуть.
Вы на карте следов не ищите,
Где костров зажигаем огни;
Только письма почаще пишите-
Нам сердца согревают они.
Мы земные страницы листаем,
На полях оставляя следы,
После нас города вырастают
И шумят зеленея сады:
Нам горы и реки,
Барханы пустыни,
И холод, и ветер,
И зной нипочём;
Мы недра земные,
как стены раздвинем
Где надо упорным плечом.
-------------
(Краснохолмская экспедиция, 1965 г.
На месте нашей стоянки за несколько лет
в пустыне вырос чудесный город Зеравшан.)




Рецензии