Чудо-дерево - жестовая игра - от 2 до 6 лет

Кто о волшебстве мечтает, (разводим руками, одновременно шевелим пальцами)
Тот пусть ямку раскопает. (раскапываем руками воображаемую ямку)
И пусть в ямку ту положит
Всё, что положить он может. (кладём туда воображаемый предмет, закапываем)
Дождик пусть потом пойдёт,
Чудо-семечко польёт! (встряхиваем пальчиками)
Чудо-дерево проснулось, (приседаем и постепенно встаём)
К солнцу, к свету потянулось, (поднимаем руки)
И открылись почки, (раскрываем кулаки)
Деревце в листочках, (машем ладошками)
В радужных цветочках. (соединяем руки, растопыриваем пальцы)
Если кто о чём мечтает,
Пусть то с дерева срывает!
Приходил какой-то мальчик,
С дерева сорвал он мячик!(правую руку сжимаем в кулак, и стучим по левой изображая прыгающий мяч)
Девочка потом пришла,
Куколку сорвала!(складываем руки колыбелью и качаем воображаемую куклу)
(можно предложить ребёнку самому придумать то, что он срывает с чудо-дерева и изобразить)


Рецензии