Амнистия

АМНИСТИЯ


Хочешь – плачь, а хочешь – смейся,
Только строго не суди.
Сколько ниточка ни вейся,
А конец всегда один.

По-другому быть не может.
Совершившему деликт
Годом раньше, годом позже
Судьи вынесут вердикт.

Кто наличными на лапу
Миллионы получил,
Тот уедет по этапу
На казенные харчи.

Кто посадит малолетку
На иголку с наркотой,
Тот увидит небо в клетку
Где-нибудь под Воркутой.

Что попало с рук не сходит
За красивые глаза.
Если где-нибудь нашкодил,
Не воротишься назад.

Кто мошенничал годами,
Не давал другим житья,
Тот закончит в Магадане
Курсы кройки и шитья.

Кто в казну лазейки ищет
От зари и до зари,
Тот в Сибири топорищем
Намозолит пузыри.

Хоть зубами рви подушку.
Будет фактов - пруд пруди,-
Огребешь на всю катушку,
Даже к бабке не ходи.


Разве что для самых «скромных»
Проведут эксперимент:
Стань министром обороны,-
Амнистируют в момент.


Рецензии