К выпускному сына, 10 класс

Эх, полна ума моя головушка!
В школу я ходил не зря.
Ждёт меня родимая сторонушка
И студенческая скамья.

Силы тратил я немалые,
Был "учиться!" мой девиз.
Закусивши губы алые,
Я упорно науку грыз.

Эх, покончено с уроками!
Но я руки не сложу -
Выйду, выйду в жизнь широкую,
Там себя я покажу!

Хельсинки


Рецензии