Опять один

А дождь всё лил, и лил, и лил.
Иду я вновь вдоль этих стен.
Влачу я ноги, что есть сил,
Чтоб не попасть в паучий плен.

Всегда я ночи напролёт
Опять один, как старый кот.
И дум печальный свой полёт
Я унесу в юдоли грот.

А дождь всё спорит за окном,
А может встать и выпить чай?
И лист прилипший смотрит в дом.
Как он далёк, весенний май...


Рецензии