Просьба

Дай мне понять твоё горе! Всё твоё горе и ещё, пожалуйста, чуть.
Ты ведь хороший? Правда, хороший? Плюнь мне в лицо и яд, и свинец, и ртуть!
Как мне обнять твоё море? Целое море и ещё, пожалуйста, чуть.
Позволь же мне безрассудно, безропотно в бездну твою шагнуть.

Вырежем оба, вырежем дружно
Из наших голов всю эту серую внушённую муть,
Чтоб в следующей жизни позволили боги нам рядом друг с другом, рядом друг с другом спокойно заснуть.

Мы с тобой еще повоюем и друг против друга, один на один и вообще, как-нибудь.
Ты только в душном летнем метро рядом сидящим,
Горячим-уставшим-живым-настоящим
Только, пожалуйста, будь.
А если не сможешь - то лучше приснись

и забудь.


Рецензии