Париж весной

    На набережной Сены букинисты
    Раскладывают ветхий свой товар,
    там много книг, значков и дребедени.
    Мы пробегаем сквозь ряды, как ветер,
    спешим узнать, объять за пару дней
    волшебный город, жаждем впечатлений,
    стираем ноги мы под самый хрен
    и от усталости готовы повалиться,
    Но время утекает как вода,
    как Сена мимо острова Сите,
    и мы  спешим, спешим...спешим куда
    с Хемингуэя «Праздником…» в руке?
    А праздник, он не будет каждый день,
    И я спешу упиться карнавалом!
    А ветром лепестки все оторвало
    С цветущих сакур, плавают в реке…


Рецензии