В Стране ОС

***

Словно непостижимое таинство его, —
ночного, сонного города.
Где спящие умы, сердца.
— Летает лишь в небе, Одна
и она — Волшебная Сова.

Что её участь — игра
и знает кто бросает кости,
Знает почему поёт' и далека от дома,
как только выйдет с тела,
как тут — из оперы, или, случайные гости.

Разумеется, жгучесть и благородие,
в крови этого Демона.
Это снилось ему. Властный разум его и покои...
Только это не Он, и не глаза — Верного!

А всё же мир постигнут без конца
Я вправе думать кто ещё любил тебя — Творца.


Рецензии