Власть

 
   У власти я-руковожу
   Имею должность-я-чиновник!
   У Бога для себя прошу
   Не посади меня в терновник

   А Бог сказав-"Ты не кради
   А людям дай пожить немножко"-
   Стал за чиновником следить
   Оттуда-с неба-из окошка

   И Бог смутился-увидав
   Как тот чиновник жил-работал
   И сколько у него тех прав
   И сколько он ушами хлопал

   Бог покраснел и от стыда
   Хотел Он спрятаться за тучи
   Чиновник в самолёт-туда
   Ведь был чиновник тот могучим

   Живот он вырастил и всласть
   Он насладился, всё имея
   Дворец он выстроил, а власть
   Давала шанс жить и...хмелея

   Чиновник к Богу подлетел-
   Схватил его за руки-ноги
   Вскричал-ты, Бог, чего хотел?
   Не уступлю! Уйди с дороги!

   Я сам себе и бог-король!
   Ты видишь птицу?-я летаю!
   Уйди с дороги! Прочь!-"Позволь"
   Просился Бог-"Я...исчезаю"

   И стыдно Богу-Он узнал
   Что кто у власти-те наелись
   Он почитать их перестал
   "В другое место пересели б...

   Доярке дали б там побыть
   А то та женщина устала"...
   Ну что Ты, Бог, власть не пробить!
   Ох! Как же всё уже достало!

   "Послушай, женщина, дам власть
   И будешь всё иметь"...-Нет, Боже!
   Я не хочу! Там надо красть!
   На что та жизнь будет похожа?

   Пусть те крадут-кто крал всегда
   Меня спаси от той напасти
   Прости долги-спиши-беда
   Мою зарплату дай той власти

   Пусть посидят-почешут лоб
   И похлебают щи пустые
   Желаю им жевать тот боб
   И выживать-как мы-простые.



   


Рецензии