Авантюрин

Прекрасно утро, нет печали,
Ушла, как прошлогодний снег,
И день с улыбкой я встречаю,
Держа в руках свой оберег.
Я помню, как он мне достался,
И верю в таинство его,
Лазурный свет с луной сливался,
В нём чудо света и тепло.

Холодный ветер гонит в спину,
Но, прикоснувшись, лишь к нему,
Я вспоминаю Аргентину,
И лёгкий бриз, и синеву.
И восстаёт мой дух мятежный,
Гоня тоску и горе прочь,
И предо мной встаёт безбрежный
Тот океан, любовь и ночь.

Воспоминаний мир чудесный,
Люблю тебя чрез призму лет,
Неповторим твой свет небесный,
И лунной девочки портрет.
Соединился в талисмане:
Вселенской силы серпантин,
Мерцаньем тайным,как в тумане
Хранит меня Авантюрин.
29 октября 2009 года


Рецензии
Любушка,какая красивая лирика! С такой нежностью,верой написано.Да, наши талисманы, верю, охраняют. Пусть всегда будет так! С теплом.

Надежда Орлова 4   10.10.2018 11:58     Заявить о нарушении
Да,Наденька! Я очень рада твоему мнению,спасибо!
С теплом и нежностью,Люба.

Любовь Волкова-Пьянова   14.10.2018 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.