стихи

Ах, полынь ты, кудряво-сизая,
Что стоишь, свой потупив взор,
Подпирая спиною сызнова
Скособочившийся забор,
За которым цветёт черёмуха,
Ароматом цветов дразня.
Где над кипенью белой - всполохи,
Да собачья слышна возня.
Поправляю наряд твой простенький,
И шепчу, наклонясь к головушке:
 Прянно-терпкие  «бусы - родинки»
Мне милее цветов черёмушки!


Рецензии