Подобие Гимну

Волгоградскому Металлургическом  заводу Красный Октябрь в день его 116-летия.
                25.ноября.2014г.

Через три столетья
                Ты прошёл достойно!
Вихри революций.
                Разрушенья.Войны.
Ломки перестроек.
                Смены поколений...
Ты остался стоек,
                Не согнул колени!

И, расправив плечи,
                Ты стоишь над Волгой.
Рокотать здесь печи
                Будут долго-долго!
Алою рекою 
                Будет сталь струится.
Пусть всегда тобою
                Родина гордится!
Наречён ты "Красным
                Октябрём" по жизни.
Ты служил народу!
                Ты служил Отчизне!
Ты вершитель судеб.
                Ты сплетал династья.
Пусть навеки будет
                Твоим людям счастье!


Рецензии
Ира, хорошее стихотворение, достойное памяти вашего завода и людей работающих на нём!
По-моему, в слово династья вкралась ошибочка. В конце слова просится буква и. С теплом,

Алексей Прохожаев   05.02.2017 10:43     Заявить о нарушении