Где ты?

Где ты? Какой дурман в твоих мозгах?
Что делаешь, о чём мечтаешь, милый?
И много ль правды у тебя в ногах?
Ты, лучше сядь, любимый мой. Постылый...
Ты, спишь? И сладок ли твой одинокий сон?
И кто во снах твоё ласкает тело?
Протяжен ли от этой ласки стон?
Ах, не моё, мой милый, это дело...
Развеян ли мой пепел по ветрам?
Стряхнул ли с рук брезгливо его крошки?
И так ли сладок кофе по утрам?
И так ли чёрны в подворотнях кошки?
Как ты? - мой безнадёжный оптимист,
изнеженный судьбой и лаской женщин?
О... ты - как белый, без помарок лист,
не осквернён... и без сомнений - чист!
Но... одинок... и сам с собой повенчан.

26.11.2014


Рецензии