***

Кто хоть раз целовал запястье,
Тот знает, как плакать навзрыд.
Как глотать кислород безучастно,
Напоминая подводных рыб.
Проводить взглядом прохожих,
Собирая всю соль на раны,
Ты как и я, тоже
Касаться чужих не станешь.
Столбы двухголовых светил,
Не моргая изучают небо,
Сто раз мимо них проходил,
Но сейчас лишь стало заметно.
Все обрело рецепторы:
Цепляет, щекочет, давит.
Заметно лишь, если свет внутри
Карманный фотограф поставит.

А так, тишина с видом на усталость,
А так, поиски и жажда опыта,
А так и было, просто жизнь красилась,
Пока не нашел ливень повода.


Рецензии