Евгений Весник. 15 января 1923 года...

Был актёром театра, кино, режиссёр
Самым первым Остапа сыграл! Ох, хитёр!
Он народный артист, - хоть и не был партийцем...
На войне воевал! Дам любил, -"ухажёр"!




Весник Евгений Яковлевич.
15.01.23. - 10.04.2009.
Википедия.

Евгений Весник был первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера и, в общей сложности, сыграл «великого комбинатора» шестьсот раз!
Е. Весник — единственный актёр, получивший звание Народного артиста СССР, не будучи членом КПСС.

"ухажёр" - Евгений Весник был четырежды женат:
Первая жена — Клавдия Ивановна Шинкина (1925), окончила училище им. Щепкина
Гражданский брак — Ляля Чёрная (1909—1982)
Вторая жена (1958—1965) — гримёр Театра сатиры Ника Дмитриевна Прохорова (ур. Демидова) (1936—2002), сын — Евгений (род. в 1959 году), внуки — Евгений Евгеньевич (род. в 1983 году), зам. гендиректора ГУП МО МОБТИ и Филипп Евгеньевич (род. в 1993 году)
Третья жена (1966—1968) — секретарь Управления дипломатического корпуса МИД Галина Зенкина (1926—1992), сын — Антон (род. в 1967 году)
Четвёртая жена (с 1971) — Сусанна (Нонна) Гавриловна Каменева (1930), бывшая жена его фронтового друга Нила Каменева (дочь от первого брака — Марина (род. в 1957 году)).

https://www.youtube.com/watch?v=S18d_hj_fkw

р.


Рецензии