дыры

Приходил знакомый дядя
И мой дом по холке гладил,
Приговаривал он, глядя,
Сверху вниз:

"Эхма, старая ты кляча,
Сколько лет дождями плача,
Ты, стреноженная, скачешь?..
Не боись...

Вот уложим челку, гриву,
Будешь свежей и красивой
Слушать ветра переливы
И мечтать,

Будто от прически новой,
Смоляной и шиферовой,
От комля вернулась снова
Прежня стать".

Приходил знакомый дядя
Дыры в крыше подлатать...


Рецензии