дом

Я когда-то мечтала построить огромный дом,
чтобы души родные - все! - поселились в нём,
чтобы в гости ходить круглосуточно без проблем,
чтобы воздух светился любовью от тёплых стен,

чтобы мама в соседней квартире всегда жила...
Но - у каждого мамы есть, папы. А сажа - бела.
Но у каждого близкого мне - есть свои друзья,
их - со мной не знакомых - в мой дом не пустила я.

А еще ''мои люди'' - орбиты у разных сфер,
как пригладить "по шерсти" конфликты воззрений, вер?
.....................
.....................

Мой резиновый дом из мечты, вероятно, тесен,
смоделирован однобоко - какая скука!..
Всё же в мире поются мелодии разных песен,
что на всех языках состоят из знакомых звуков.


Рецензии