В напитке пряном

В напитке пряном растворяя осень,
Подступит холодов пора глухая.
Беседы возле пламенных каминов,
Глинтвейн и пледы, и Шопен, и Моцарт.
Пусть ветры воют и дожди вздыхают.

Неясной грусти покрывает сплином,
Но мерный ход часов отлично знает
Уютный мир, что тишиной обнимет,
Где нежность, музыка и чай с мечтами
Любовью злую осень разбавляет.

                Художник Еnnio Montariello.


Рецензии