Отражение кота

Твой мозг рисует человека
Что смотрит странно на тебя
Как будто отраженье света
Легло немного не туда

Он поправляет свою шляпу
Руками трогает лицо
И ухмыляется вульгарно
Смакуя терпкое вино

Достанет он вальяжно трубку
И чиркнет спичкой невзначай
Из дыма сотворит голубку
Рукой смахнёт её печаль

И подмигнёт тебе с искринкой
И в дыме образ растворит
И будет чистой вновь картинка
И в зеркале лишь кот сидит

26.11.2014


Рецензии