397. Кто расскажет нам нашу историю...

    Я не знаю, кому можно искренне верить?
    Разлетелись листочки разорванных книг.
    Очень сложно сложить, а тем более склеить,
    Обращенье историй, записанных в них.

    Что творится в умах поврежденных столетий?
    Что останется в памяти чести о них?
    Что расскажут о правде седых лихолетий?
    Как опишет событья, разбуженный стих?

    Но не дай, Бог, историю вновь перепишут.
    Перепишут, разгладят, и вновь издадут.
    И былинную правду упрячут в подвалы,
    Ложь в красивой обёртке на стол подадут.

    Но дождемся мы точно второго пришествия.
    Ниспадающей карой, ударят с небес.
    Фолианты томов отскребут от бесчестия.
    Слёзы правды увидит порубанный лес.


Рецензии
Борис
Отлично
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   09.12.2019 16:14     Заявить о нарушении
Володя, спасибо.

Борис Воловик   09.12.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.