Кузины мечты

Как о котлетке кот мечтал.
Салфетку котик Кузя взял...
Но нет котлет,сосисок нет,
Одна морковка на обед.
Обиды горькой полон кот;
Морковка та не лезет в рот!
Его несчастные глаза
О многом могут рассказать.
Ох,как хозяин обнищал,
Что мяса нет кусочка в щах.
Так дальше жить я не могу,
И от хозяина сбегу.
И позову с собой со зла,
Друзей - барана и козла.
Вы не поверите,друзья!
Читал такую сказку я.
Или в дремучий лес сбегу;
Там воеводой стать смогу,
Все потому,что в том лесу,
Я встречу кумушку лису.
С ней буду жить да поживать,
И о нужде не вспоминать...
Тут Кузя глазки закатил,
Мечты,мечты и нету сил.
Наш милый котик меховой!
Спускайся с облаков домой.
...-Нет,лучше в погреб я спущусь,
Сметанкой жирной угощусь...

Сметанки вкусной полакал;
Наелся,а потом сказал:
-Сметанку нежную люблю!
Пойду часок другой посплю.
Зачем искать мне новый дом,
Уж как нибудь,да проживем!

Фото взято из интернета.


Рецензии
Нина,Ваши стихи для детей,очень милые и добрые,ну просто замечательные!
Они и взрослых радуют,я с удовольствием погостила на Вашей страничке!
Успехов Вам и вдохновения!
И прекрасного настроения!
С теплом души

Нина Арабаджи   24.01.2021 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.