Уже стояла осень у порога...

Уже стояла осень у порога.
Её последний летний день встречал.
А лето ожидала путь-дорога,
Куда-то вдаль, к началу всех начал.
Я знаю, что оно ещё вернётся,
Но всё равно легла на сердце грусть.
Уходит лето, что же остаётся?
Дождями перепаханная Русь.

А осень мне совсем не безразлична,
Когда наденет праздничный убор.
И под ногами выстелит привычно
Из листьев опадающих ковёр.
Я осень то люблю, то ненавижу,
Но расставаться с ней немного жаль,
Когда сквозь ветви голые увижу
Прекрасную заснеженную даль.

Надели ели свадебные платья.
У ног их белый-белый путь лежит.
И распахнула мне зима объятья.
Метель-гадалка что-то ворожит.
Уже пришли косым дождям на смену
Суровые, крутые холода.
Простит ли осень мне мою измену?
Но знаю, и зима не навсегда.

И снова пробуждается природа
От долгого пленительного сна.
На улице - чудесная погода,
А значит, к нам опять пришла весна.
И, прежде чем отправиться в дорогу,
По доброте душевной дарит вновь
Оттаявшему сердцу по-немногу
И веру, и надежду, и любовь...


Рецензии
С днём рождения, Наташа!
Желаю всего лучшего, всего самого доброго и светлого! Главное — здоровья, а уж остальное приложится.
Счастья, радости, гармонии и тепла в душе! Пусть мысли будут исключительно о хорошем! Ангел-хранитель пускай всегда будет рядом и убережёт от любых бед и потерь!

Егорова Ольга 3   30.08.2023 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Очень благодарна Вам за такие важные и необходимые пожелания!
Пусть у Вас тоже все будет хорошо!
С уважением,

Наталья Деркачева   30.08.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.