Привидится же!

Повадкой откосив под Заратустру,
Вошёл внезапно "человек дождя"
И, плечиком качнув слепую люстру,
"Азохн вей!" - промолвил, уходя...

Всего то миг, а сколько впечатленья!
Не белочка и не шкодливый чёрт
Пришли бойца "проздравить" с днём рожденья,
А Зарик, прихватив с собою торт!

Закрыл глаза я, улетая в пропасть,
Помчался прочь к сияющей звезде,
Которая с порога дерзко новость
Поведала, что мне светить - везде!

Очнусь от щелбана довольно шустро,
Хлебну пивка и отолью мочу:
Не величайте йети Заратустрой
И станет всё, ребята, по плечу!


Рецензии