Свободу не сковать цепями

Свободу не сковать цепями,
И из твоей груди не вырезать никак.
Свобода - это то, что управляет нашими сердцами,
Ею не горд быть может лишь дурак.

Свободным человек рождён на этот свет,
Таким он должен вплоть до смерти и остаться,
Не позволяя никому, а главное - себе,
Сознания потоку социального поддаться.

Когда твердят : «Зачем она тебе?»
Взирают взглядами пустыми, словно в душу,
Ты отвечаешь просто : «А почём вам знать?
Покоя вашего ни на минуту не нарушу!»

«Зачем рассказывать о том, как сладок её вкус?
У вас иные ценности, приоритеты…
Не сбросите с души вы рабства тяжкий груз,
И не помогут никакие вам советы.


Рецензии